A propos

JANILY est une société d’import export de produits élevés biologiquement (sans engrais chimiques et sans pesticides , de la croissance à la transformation), éthique et écologique de Madagascar, Tahiti et La Réunion vers la France.

Nous vous proposons de la vanille en gousse ou transformée et des épices issues de producteurs locaux et équitables.

Nous réduisons notre impact écologique dans toutes nos démarches et participons à des nombreux projets RSE.

Notre objectif est de vous donnez accès en direct aux différentes vanilles et épices de ces îles du monde.

 Mon histoire

Mes passions pour l’entreprenariat, la restauration, l’associatif et les voyages m’ont mené jusqu’à Madagascar et la création de ce projet.

Forte de mes expériences dans la restauration, hôtellerie et l’agroalimentaire depuis une dizaine d’années ; jumelé avec des projets entrepreneuriales dans le voyage, la finance et l’import export, j’ai voulu naturellement fusionner mes passions pour faire de mon métier un vrai plaisir.

Etre au coeur de ces métiers m’a permis de maitriser les besoins de tous les acteurs du processus et développer mon expertise.

Aujourd’hui je souhaite vous faire découvrir et partager mes projets et tous les trésors que le monde nous réserve avec cette volonté d’aider mon prochain et préserver notre environnement.

J’ai à coeur de vous faire connaitre et rencontrer ces citoyens du monde, développer les richesses du patrimoine terrestre dans le respect de l’environnement et du travail de chacun.

Jade Philippon

 Nos objectifs

Produits

Obtenir la certification bio et fair trade.

Dénicher les meilleurs producteurs et les meilleurs produits.

Engagement

Multiplier nos partenariats sociaux et continuer à diminuer notre impact écologique. 

Durabilité

Inscrire Janily dans le temps.

Vous offrir un point de vente et de rencontres.

De l’authenticité en toute transparence.”

 Découvrez nos vanilles

Madagascar – Vanille Planifolia
La vanille d’appellation Bourbon de Madagascar est la plus prisée aujourd’hui, en effet elle représente 80% de la production mondiale.
Elle est réputée pour ses secrets de préparation, son taux fort de vanilline et sa saveur chocolatée.

Réunion – Vanilla Planifolia
L’île de la Réunion a développé un savoir-faire unique, elle est la seule aujourd’hui à produire la fameuse “Vanille bleue” !
Trésor de l’île, elle a la particularité de mâturer minimum 2 ans et d’être entièrement comestible.

Tahiti – Vanilla Tahitensis
La vanille de Tahiti est exceptionnelle ! Elle est complexe en saveurs car elle est constituée de plus de 200 composants gustatifs.
Ses arômes diffèrent même selon l’île de Polynésie sur laquelle elle est cultivée.

 Et si on travaillait ensemble ?

Partenariats

Nous aurons plaisir d’envisager toutes vos sollicitations. Nous définirons ensemble la plus value de chaque partenaire et rédigerons ensemble la proposition de partenariat.

Projets RSE

Nous participons à divers projets humanitaires, environnementaux et pour la cause animale. Nous recherchons des projets avec des objectifs communs sur Madagascar, Tahiti et La Réunion. 

Professionnels

Nous sommes en mesure d’adapter notre offre à vos besoins et prendrons le temps d’étudier chaque demande avec attention.

Commerciaux

Vous avez la fibre commerciale et l’âme d’un aventurier ?  Vous croyez au projet de Janily ?

Nous serons ravis de partager cette aventure avec vous et vous permettre de faire connaitre nos produits et nos projets?  

 FAQ

Livraison et retour ?

Pour les particuliers, nous livrons en France Métropolitaine. Le délai d’expédition est de 72h jours ouvrés. Le délai de livraison est en 2 jours ouvrables. 

 Pour les professionnels sur devis nous livrons à l’international. Le délai d’expédition est de 72h jours ouvrés. Le délai de livraison dépendra du type de livraison choisie. 

Les retours et échanges seront possibles si et seulement si le produit arrive non conforme avec preuve le jour de la livraison. 

 

 

Quelle est la politique de Janily ?

Nous privilégions le travail en direct avec des producteurs passionnés et tous nos produits sont minutieusement sélectionnés. 

Tous nos étuis et emballages sont homologués par les organismes de certification bio et permettent une conservation optimale de la vanille et limite l’impact écologique : ils sont réutilisables et recyclables. Les étiquettes sont en papier recyclé et nos enveloppes matelassées sont sans bulles plastiques et 100% recyclables. 

Nous sommes engagés à Madagascar dans des projets de reboisement et de la réintroduction de la faune. Il s’agit aussi de développer l’accès a l’emploi et à un hébergement avec des dons de repas mensuels. Mais aussi dans la scolarisation des enfants des agriculteurs. 

Au fur et à mesure et grâce à vous nous pourrons multiplier nos engagements et projets RSE. 

 

Comment est produite la vanille ?
Comment utiliser la vanille ?
Quels moyens de paiement sont acceptés ?

Pour les particuliers, nous acceptons les paiements par CB, VISA, MASTERCARD et PAYPAL. 

Pour les professionnels, les règlements se feront pas virement ou PAYPAL. 

Tous nos paiements sont sécurisés. 

 

Quand le produit sera disponible ?

Si un produit n’est plus disponible, inscrivez votre mail afin d’être notifié dès que le produit est de nouveau disponible en ligne et pouvoir passer commande. 

Comment sont produits nos poivres ?

Le poivre Noir (Madagascar) : Il est toujours cultivé sur la côte Sud-Est de l’île de Nosy Varika à Farafangana, le long de l’océan Indien. Il y a deux floraisons par an à  Madagascar. Le poivre  est récolté deux fois par an, en Mai/juillet  puis Octobre/novembre. 

Le poivre Voastiperifery (Madagascar) est un poivre rare qui s’explique par le fait que c’est un poivre sauvage, il n’a pas encore été domestiqué par l’homme. La récolte est très dangereuse car les lianes peuvent monter jusqu’à 10 mètres de haut et les fruits poussent en haut, au soleil uniquement. Pour obtenir 1 kg de poivre séché, il faut récolter 5 kg de poivre frais dont la récolte a lieu entre le mois d’octobre et de décembre

 

La baie rose ou poivre rose est originaire de l’île de la Réunion. Après la floraison, le fruit apparait en grappe à la base des feuilles supérieures. La récolte de notre baie rose de Madagascar se fait au mois de juin lorsque le fruit est à parfaite maturité. Elles sont triées par les mains expertes des femmes Malgaches. Seules les baies rouges  et matures sont sélectionnées pour leur puissance aromatique.

 

Comment conserver la vanille/épices ?

Toutes nos vanilles doivent être conservées hermétiquement au sec, à l’abri de la lumière et de l’air, sans chaleur ni humidité excessive, idéalement entre 15 et 20°C dans un contenant en verre et à vis.

Si vous choisissez la conservation dans un contenant hermétique (bocal ou tube à vis) il devra être adapté à la quantité de vanille. Plus la vanille sera au contact de l’air plus vite elle sèchera

Si vous choisissez la conservation sous vide, optez pour une mise sous pression à 80% maximum et pour une période très limitée car la vanille absorbe les odeurs qui l’alentour, ici, le plastique alimentaire. 

Toutes nos épices doivent être conservées dans les mêmes conditions que la vanille. 

Vous pouvez opter pour un contenant en verre à vis ou pour un doypack écologique avec ZIP

 

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